Deutsch

разрешение на выезд от отца для ребёнка

16.03.09 23:23
Re: разрешение на выезд от отца для ребёнка

Laskacat гость
Laskacat
в ответ Mari-Katrin 10.03.09 19:35, Последний раз изменено 16.03.09 23:27 (Laskacat)
Опыт у меня правда украинский...тоже было решение суда , что место проживания закреплено со мной, показывала в немецком посольстве, ответили что это не является разрешением на выезд: нужно или от папика, или судебное решение, что государство дает согласие на выезд ребенка... Подавала в родимый суд иск с мотивацией, я меняю место жительства, есть уже решение суда что ребенок должен со мной проживать, а папик препятствует исполнению судебного решения, что есть не приемлемым (адвокат помог правильно текст составить, они у них такие витееватые, что язык и мозги ломаются) + папик не принимает участия в воспитании дитяти ( свидетели: классная со школы, впрач с детской больницы, сотрудница, которая подтверждает, что больничные я сама брала по уходу, что со школы звонили на работу - малый упал...) + справка от школьного психолога, что контакт с мамой( психо-тест семья)...в общем как и для определения места жительства ребенка собираете кучу доказательств, что вы и только вы действуете в интересах ребенка + письменное заявление от малого ( типа просьба, дать ему возможность уехать с мамой, что папу он уважает, но хочет жить только с мамой) В иске просите дать вам разрешение на выезд с ребенком на ПМЖ..процедура долгая... но если повезет (мне нет, у меня судья был мужчина) и папик явиться в суд на заседание, то все козыри будут на вашей стороне, т.к. препятствие к выполнению судебного решения уже есть огромным нарушением..
Моя тягонина закончилась составлением Мировой угоды ( пардонте, по-русски наверное официальное название Соглашение должно быть???), через 10-14 дней засвидетельствованое в суде соглашение вступило в силу. В соглашении мы оговорили , что я отказываюсь от алиментов (приостанавливаю судебное решение об их выплате), а он дает мне у нотариуса бумагу на выезд ребенка, ну и еще пару пунктиков там было как дите с папой встречаться будет...
Если можете, то попробуйте лишить папика отцовства тоже в судебном порядке. Я не могла. наш в горисполкоме работает, блата много имеет, поэтому вытрепал нервы
Но самое главное, даже если и лишать отцовства, то нужно очень корректно отзываться о папике, каким бы он "хорошим" не был бы...
Удачи!!!

Перейти на