Deutsch

Вопрос про российскую армию

13.03.09 17:35
Re: ездить и выписываться самому не требуется.

svetka1976 коренной житель
в ответ Arkad 13.03.09 16:57, Последний раз изменено 13.03.09 19:49 (svetka1976)
В ответ на:
нет уж! Вы усиленно возражали против утверждения: "ездить и выписываться самому не требуется"

Где Вы это увидели.
В ответ на:
Консульство конечно само может выписать Вас в России, по Вашей же просьбе

foren.germany.ru/consul/f/12965769.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Это, по-моему, утверждение, а не возражение.
А возражала я против совсем другого. Читаем еще раз.
В ответ на:
с тех пор как прописку стали называть регистрацией по месту жительства, выписываться со старого места жительства не требуется.
пересылка уведомления в старое место входит в обязаннсть того органа который регистрирует граждан по новому месту жительства.
В Германии это консульство.

Из этого следует применительно к Германии.
1. Человек может встать в Германии в консульстве на консульский учет не выписываясь в России. Не требуется ведь!
2. Затем консульство само обязано выписать человека по месту прежней регистрации в России после постановки на КУ. Или для чего тогда нужна "пересылка уведомления".
А теперь так.
1. Человек не может встать в Германии в консульстве на консульский учет не выписываясь в России. Это требование консульства.
2. До этого человек может поручить консульству по заявлению снять его с регистрационного учета в России. Это я и подразумевала, написав "консульство само может". Виновата, я не предполагала, что Вы настолько не владеете вопросом.
Почувствуйте разницу!

Перейти на