Login
Сложная ситуация
525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort neverthesame 03.03.09 13:01
В ответ на:
ИМХО нужно просто зайти в военкомат с достаточным подтверждением того, что проживаешь заграницей, и заполнить заявление.
ИМХО нужно просто зайти в военкомат с достаточным подтверждением того, что проживаешь заграницей, и заполнить заявление.
Хм, когда я пришёл в военкомат с листком убытия и погашенным штампом о регистрации в паспорте и в третий раз устно заявил, что я уезжаю на ПМЖ в Германию, меня третий раз послали куда подальше и сказали о том, что без справки из ОВИРа меня не снимут с воинского учёта.
Справку же ОВИР соглашался выдать только, если я оформлю загранпаспорт с отметкой "Для проживания за границей", что для меня было совершенно ненужной тратой времени и денег.
Пришлось на всякий пожарный извещать их письменно о том, что я уезжаю - сделал два экземпляра сообщения в произвольной форме, один из которых с подписью и числом от работника канцелярии военкома хранится у меня до сих пор.
Когда же через некоторое время я, приехав в Россию, снова сходил в военкомат и предъявил загранпаспорт с отметкой консульства о постановке на КУ, меня снова послали... за справкой из ОВИРа.
После чего мне этот цирк окончательно надоел и больше я туда не заходил.