русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)

06.03.09 08:52
Re: Двухдневная эпопея в Бонне (личный опыт)

janelin Мумми-мама
janelin
in Antwort Maycat 04.03.09 08:54
В ответ на:
по термину совсем другое дело. Главное к правильным воротам подойти я тоже сначала у старого здания болталась, думала вход один, как было раньше. Из "терминщиков" сначала запускают с двойным термином (на обмен и получение справки для пенсионеров), потом пенсионеров, кто только за справкой, а потом "паспортников". Из "паспортников" я зашла первая, было ок. 10 часов.

куда идти я знала моя очередь была 15, запустили нас в 9.15, до этого охранник долго рассказывал, кого он пустить не может. Учитывая проливной дождь, можно было речь и сократить. То,что я была 15, роли не играло: в здании очередь занимали заново,по принципу кто когда успел прибежать к окошку. Мне и молодому человеку с номером 14 повезло просто: резко открылось еще одно окно и мы оказались рядом документы сдала в 9.30, паспорт получила около 11 часов. Фамилию исковеркали, естественно, но откупились штампом : по- немецки фамилия владелицы паспорта пишется ....
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*

Sprung zu