Deutsch

"кусочек Родины"

02.03.09 15:40
"кусочек Родины"

Ksyusha_0 постоялец
Ksyusha_0
Здравствуйте, форумчане!
Только что , переполненная впечатлениями от посещения нашего Консульства в Боне,решила черкнуть пару строк и спросить совета. Манеру разговора я затрагивать не буду, кто там был-тому известно. В каких условиях стоят люди, сколько они вынуждены ждать. Рабочий день начинается с 9:00. Как вы думаете, во сколько к нашему окошку подошел работник консульства? В 10:40.Но работу свою закончил достаточно пункткально. Из 20 записавшихся человек, приехвыших в 5-6 утра, прошли только 10. Работает только 1 окно, занимаюшееся паспортными вопросами. Очередь их желающих решить паспортные вопросы, мягко сказать, большая. Зато вопросами выдачи виз занимаются 3 окна.Все возмущаются(стоя в очереди и у окна), но в итоге молчат(за дверями Консульства). И поэтому воз и ныне там. А
какая милая информация размещена на сайте "образцы заполнения документов" Заполнив по этим образцам, меня еще и обсмеяли. Спросив шже я это взяла. Так и хотелось ответить, что от нечего делать на досуге сама придумала.
И кому жаловаться? Консулу или в МИД России? Могу предоставить их образец и то, что я заполнила, хоть со всеми экспертизами(что я например документ, который мне завернули в консульстве, не откорректировала).
Или мы бесправны? О нас можно ноги вытирать? А на этих "власть имущих" никакой управы нет? С этими документами да в суд бы... Да только какой суд нас слушать будет? Кто мы здесь ? Иностранцы, эмигранты, "предатели Родины" и пр. И отношение к нам соответствующее. Как же можно все это остановть? Изменить?

Перейти на