Deutsch

Российский внутренний паспорт

24.02.09 02:51
Re: Российский внутренний паспорт

Mascha57 прохожий
в ответ had 23.02.09 18:34
had
В ответ на:
придется снова ехать? В течение какого времени он может храниться в УВД?

да, я уехала и не дождалась паспорта, как мне обьяснили в увд, что процедура долгая и может длиться от месяца и более.
В УВД мне сказали, что паспорт может у них храниться до трех лет, потом они его утилизируют. На мой вопрос - могу ли я потом еще раз подать завление на паспорт - в ответ сказали да.
Правда одна тетка из УВД страшно ругалась и обещала меня сильно штрафануть за то что я долго не забирала свой паспорт. Я узнала от своего родстевенника, который ходил узнавать - готов ли паспорт?
Нигде не нашла о штрафе за то что паспорт у них долго лежал. Это другая песня, с которой мне еще предстоит разбираться.
В ответ на:
вообще придется долго объяснять, что мне обязаны поменять внутр.паспорт несмотря на мое ПМЖ не в России

Хочу высказать свое мнение. Вам никто не обязан менять внутренний паспорт, это ваше личное желание, так как мне обьяснили в УВД, что у вас есть действительный загранпаспорт и этого достаточно.
Другой вопрос с какой целью Вам нужен внутренний паспорт.
Долго обьяснять вам ничего не надо. Просто пишите заявление на получение внутреннего паспорта. Ну а дальше надо будет заплатить сборы. Какие и что вы можете списать с доски обьявлений.
Только одна вещь. При получении внутреннего паспорта вам поставять большую печать на ваш загранпаспорт, что вам выдали внутренний паспорт. Имейте это ввиду.
Ну и следом, при замене загранпаспорта по истечению срока, в Консульстве могут спросить - зарегистрированы ли вы в России - вот тут и проблема.
Как следует из ответов форумчан - не выписан из Консульства и листок убытия не получал - значит не можешь быть зарегистрирован в России.
Вопрос - может ли Консульство это проверить? Если Консульство узнает , что я зарегистрировалась в обход всего этого - то какие последствия меня ожидают? Вот здесь хотелось бы получить детальные ответы.

Перейти на