Deutsch

Как получить российское гражданство

16.02.09 22:29
Re: Как получить российское гражданство

tina-2008 местный житель
в ответ svetka1976 16.02.09 22:02, Последний раз изменено 16.02.09 22:43 (tina-2008)
В ответ на:
Ни законы России, ни законы Германии не требуют и не могут требовать отказа от собственного гражданства.

Не немного утрировано, а много. Начинаете придираться к словам? пунктом ╧1 в Российском консульстве стоит заявление о
выходе из гражданства РФ. Что непонятно я написала?
Получается, что для того, чтобы выйти из гражданства РФ, в консульстве требуют
заявление, в котором вы отказываетесь от гражданства.
Этим самым они требуют отказа от своего гражданства в связи с приобретением гражданства другого государства.
Вы хотя бы почитайте, что такое двойное гражданство.
Вот нашла еще.
Иностранные граждане также представляют документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копию данного обращения, заверенную соответствующим полномочным органом иностранного государства.
Если отказ лица от иного гражданства возможен, но обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, заявитель обязуется в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства;
Если иное гражданство прекращается у лица вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, заявитель обязуется представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации;
Я не знаю, как в Германии происходит отказ от гражданства, по заявлению или автоматом, (выше было сказано, что автоматом) но они тоже получается, требуют в таком случае отказ от гражданства

Перейти на