Deutsch

Снимаюсь с рег.учета в РФ через консульство

16.02.09 11:10
Re: Снимаюсь с рег.учета в РФ через консульство

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
в ответ *хз* 15.02.09 22:39
В ответ на:
А что тогда присылают по почте через полгода? "С рег. учета в РФ снят" + "Листок убытия"?

Предыдущий автор не зря уточнил - "если хотите выйти из гражданства РФ".
В ответ на:
Снимаю себя с рег. учета на территории РФ с дальнейшей целью - встать на КУ в Бонне.
Сдала документы на снятие. Вручила внутренний паспорт. Заплатила 370 евро.

Насколько я понимаю, Вы снимаетесь с регистрационного учета в РФ через консульство.
В ответ на:
Вопрос: что будет дальше? Как я поняла, через полгода мне вышлют внутренний паспорт с выпиской. Это так?

Так, если цель снятия с учета - дальнейшая постановка на консульский учет в Бонне.
В ответ на:
----Т.е. получается внутренний паспорт мне не вернут? Ы?

С сайта консульства
В ответ на:
Просьба сообщить о Ваших дальнейших планах в отношении российского гражданства путем проставления соответствующей отметки в заявлении.
* Если снятие с учета по месту жительства в России оформляется в связи с желанием заявителя выйти из российского гражданства, то в этом случае внутренний паспорт заявителя остается в России, а информация о порядке оформления выхода из российского гражданства направляется вместе с уведомлением о снятии с регистрационного учета в России.
* Если заявитель намерен сохранить российское гражданство, то внутренний паспорт вместе с получением уведомления о снятии с учета возвращается владельцу и, наряду с заграничным паспортом, его данные учитываются при постановке на консульский учет в Генконсульстве.

http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/registration/ivn-1.php

Перейти на