Deutsch

Смена паспорта без конс. учета?

15.02.09 18:37
Re: Смена паспорта без конс. учета?

Ananasinka коренной житель
Ananasinka
в ответ nika_khv 15.02.09 18:34
Зависит от того, сколько осталось до окончания срока действия паспорта.
В ответ на:
Российская прописка и обмен загранпаспорта.
Вопрос. Я имею ВНЖ в Германии, но сохранил прописку в России. Мне сказали, что обменять загранпаспорт я могу только в России. Это правда?
Ответ. Ответ зависит от даты окончания срока действия Вашего загранпаспорта.
Лица, находящиеся в Германии временно, могут оформить новый загранпаспорт и через российские консульства в Германии. Единственно, что для данной категории лиц эта процедура занимает 3-4 месяца (поскольку документы направляются в Россию). Поэтому консульства рекомендуют обращаться с заявлением на обмен паспорта примерно за 6 месяцев до окончания срока действия старого паспорта. При меньших сроках до окончания срока действия Вашего загранпаспорта, консульство в праве отказать Вам в приёме документов на новый паспорт. Практика показывает, что вопрос обмена паспорта при сроках меньше 3-4 месяцев решается в индивидуальном порядке. Подробности и список необходимых документов Вы можете найти на сайте российского консульства в ведение которого находится Ваша федеральная земля.
Просроченный загранпаспорт Вы, в отличие от лиц, состоящих в Германии на консульском учёте, можете обменять только в России.

http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Перейти на