русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Оформление ребенка

15.01.09 20:23
Re: Оформление ребенка

bergedorf старожил
bergedorf
in Antwort Esfera 15.01.09 19:40
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Скоро должен родиться ребенок, оба русские, ни на какое гражданство для себя или ребенка не претендуем, живем здесь временно, но все официально. Вопрос: какие документы потребуется оформить сразу после рождения ребенка? Насколько срочно нужно все оформлять, что из этого может сделать отец, а куда надо обязательно с ребенком и мамой ехать? Как я понимаю, в больнице дают бумагу, по которой потом можно получить свидетельство о рождении, но это что касается Германии. А что надо для России? Вписать ребенка в паспорт? Это все? И главный вопрос: хотим назвать ребенка русским именем Василий, потому что в дальнейшем, скорее всего, будем жить в России. Но вот думаю в больнице попросят это имя написать, и не русскими буквами. Как правильно написать это имя, чтобы потом в России он был именно Василием, чтобы не возникло разночтений с написанием в загранпаспорте, а еще не хотелось бы, чтобы немцы его называли Фасилий, хотя это не самое страшное. Может среди вас есть Василии или знакомые с таким именем? Заранее спасибо.

Получите бумаги в роддоме, с ними идите в ЗАГС в консульство, там получите российское СОР (св-во о рождении). СОР можно получить только 1 раз, или немецкое или в консулъстве.
Хотя информация о регистрации детей ни на одном консулъском сайте нет, видимо никто к ним не обращается за российским СОР.
Я лично спрашивала о таком СОР в консульстве в Гамбурге, на что мне дама ответила, что действительно, СОР они выдают, но в основном это те, кто специально приезжает рожеть в Германии, остальные родители получают немецкое СОР.
Как вписатъ ребёнка в паспорт, читайте здесь http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=staat2
В больнице видела, что дети на бирочке были без имени, только фамилия (не все же сразу имя придумали).

Sprung zu