Deutsch

Фамилия после женитьбы...

14.01.09 11:29
Re: Фамилия после женитьбы...

alfia2006 знакомое лицо
alfia2006
После брака в Дании нам выдала 2 Международных СОБ (на 5 языках), один экземпеляр через фирму (которая и организовывала нам бракосочетание - дорого ) мы легалихзовали, т.е. поставили апостиль в Дании. С этим то экземпляром я и поехала в Россиию, уже в Россиии перевела и заверила перевод у нотариуса, т.к. для Германии Датский СОБ без апостиля действителен, этот 2-ой экземпляр (без всяких переводов и заверений) мы везде показывали в Германии (Штандесамт, банк, т.д. и т.п.). Из собственного опыта , в каждом городе России, свои законы у чиновников, у меня бы без апостиля СОБ не взяли для обмена внутреннего паспорта, но опять же без особых проблем поменяли на фамилию мужа без этой преславутой строчке "об изменении фамилии после бракак" в СОБ, в паспортном столе мне сказали, что у них такие случаи уже были и если гражданин изъявляет желание поменять фамилию и как основание - заключение брака, то гражданину должны пойти на встречу, что мне и сделали, а затем тамже в России поменяла загранпаспорт на новую фамилию.

Перейти на