Deutsch

Обмен загранпаспорта (прошу совета)

05.01.09 15:04
Re: Обмен загранпаспорта (прошу совета)

Juleeta посетитель
В ответ на:
Получается, что все, кто имеет прописку в россии могут ьез проблем поменять паспорт тут, не тратя время и деньги большие на поездку в россию?

Как бы не так ... Я когда 2 года назад меняла загранпаспорт на новую фамилию по браку, тоже на учете в консульстве не сосотояла и в России была прописана. Сказали ехать в Россию, менять внутренний паспорт, виписываться, а потом с листком убытия можно будет загран поменять в Консульстве в Германии. Консульство в Гамбурге. Причем у них на сайте была информация о том, что в принципе можно и русский паспорт поменять и (возможно) выписаться через них, но стои ло бы это около 600 евро и длилось бы полгода ... А на словах они просто сказали: нет, мы этого не делаем ... Особого смысла спорить с ними я не видела, поэтому сьездила в Россию, где в течение 2 недель все сделали ... А потом в германии в консульстве за 1,5 месяца паспорт выдали ... В Вашем случае внутренний паспорт не надо менять, может только почтой паспорт внутренний отослать и чтобы родители вас без Вашего присутствия выписали .... Но стоит ли? Документы специальной почтой посылать тоже дорого ... Да и надежно ли? Нервы потреплете в любом случае ...
Хотя спорить не буду, некоторым удается и с пропиской в России, не стоя на учете в консульстве поменять паспорт, но я не представляю как это делается ....

Перейти на