Вход на сайт
С ребенком в Россию
1043 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tatiana_F 14.12.08 12:15
В ответ на:
Я летала в Россию с 7-ми месячным ребенком в мае этого года. Папа - немец, я - русская. У ребенка был Киндеррайзепасс. Мы получали приглашение от бабушки, которая в России, и делали сыну визу. Больше никаких документов нам не потребовалось, даже разрешение на вывоз ребенка у меня не было, хотя папа оставался в Германии.
Я летала в Россию с 7-ми месячным ребенком в мае этого года. Папа - немец, я - русская. У ребенка был Киндеррайзепасс. Мы получали приглашение от бабушки, которая в России, и делали сыну визу. Больше никаких документов нам не потребовалось, даже разрешение на вывоз ребенка у меня не было, хотя папа оставался в Германии.
Похожая почти ситуация.
Только, мой муж (гражданин РФ) собирается в Россию к своим родителям с младшим сыном (10 лет, есть киндераусвайс). У меня двойное гражданство (немецкое и российское), сын вписан в мой российский паспорт, который уже как 3 года просрочен. В Россию ездили как граждане Германии. В это раз я не еду. Для того, что бы вписать сына в паспорт мужа надо предоставить мой просроченный паспорт. Значит надо восстанавливать российский паспорт, а это стоит денег (которых нет).
В связи с чем есть вопросы:
Возможна ли поездка в Россию одного из родителей по российскому паспорту, а ребенку по киндераусвайсу? Если да, то какие бумаги нужны для этого на границе для немецких и русских пограничников?
Сколько стоит восстановление моего российского паспорта (3 года просрочен) и вписать сына в паспорт отцу? Какие нужны бумаги для этого и как долго длится вся процедура?
Как и где сделать вызов свекрови из России своему сыну и внуку?
Заранее благодарна всем за помощь.