Login
Сыну сразу нем.гражданство или укринск?
239 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Северянин 24.11.03 19:36
Это я понимаю, но основываясь на выдержке из закона Украины про утрату гражданства (подразумевается автоматическая):
"..якщо громадянин Укра©ни без згоди державних органiв Укра©ни добровiльно вступив на вiйськову службу, на роботу в службу безпеки, правоохороннi органи, органи юстицi© або органи державно© влади чи органи мiсцевого самоврядування iншо© держави. "
Т.Е. если он подойдет в Германии в Армию или, как он мечтает, на работу в Bundesamt, лишиться ли от тогда автоматически гражданства (если основываться на законе нашем
). Вот этот нюанс я абсолютно не понимаю
. Тем более нюанс, что немцы говорят, что дадут паспорт немецкий сразу же, но до 23 лет он должен написать заявление, что он все-таки хочет иметь немецкое гражданство(до имеет право 2 гражданства). Требуют ли они тогда подтверждения
о выходе из гражданства Украины? Если нет, то может когда-нибудь с годами проблема сама "рассосется"
- из-за армии и др. условий, исключающих укр. гражданство.
Ведь Украины не признает второе гражданство. Тут построже, чем с немецким гражданством, я даже удивлена как это их угораздиор написать до 18 лет думать, а не на момент получения паспорта.
"..якщо громадянин Укра©ни без згоди державних органiв Укра©ни добровiльно вступив на вiйськову службу, на роботу в службу безпеки, правоохороннi органи, органи юстицi© або органи державно© влади чи органи мiсцевого самоврядування iншо© держави. "
Т.Е. если он подойдет в Германии в Армию или, как он мечтает, на работу в Bundesamt, лишиться ли от тогда автоматически гражданства (если основываться на законе нашем
Ведь Украины не признает второе гражданство. Тут построже, чем с немецким гражданством, я даже удивлена как это их угораздиор написать до 18 лет думать, а не на момент получения паспорта.