русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выезд в Германию в призывном возрасте (не служил)

27.11.08 11:59
Re: Выезд в Германию в призывном возрасте (не служил)

neverthesame постоялец
neverthesame
in Antwort Drew Mak 26.11.08 14:48, Zuletzt geändert 27.11.08 12:01 (neverthesame)
В паспортном столе дали какую-то бумажку, военкомат поставил на ней печать и снял с учета, я принес эту бумажку обратно в паспортный стол и через неделю меня выписали. Потом пришел в военкомат и просто показал паспорт с печатью что с регистрационного учета снят. Они сделали ксерокопию, чтобы вложить в дело в качестве основания для снятия с воинского учета. Военнообязанный, была отсрочка по состоянию здоровья (после операции) еще на полгода, потом бы забрали. Абсолютно никаких препирательств со стороны военкомата. Сняться с учета это ваша обязанность если вы покидаете страну!
Зачем бросать учебу? Они вас сами отчислят. Когда я перестал ходить в институт в связи с предстоящим переездом, меня отчислили только после сессии, когда я уже полгода там не появлялся. Тут уже меня конечно вызвал военкомат, но тогда у меня еще было плохое состояние здоровья, поэтому не взяли. Если вы успеете уехать, то какие проблемы?
А насчет паспорта на ПМЖ - я бы уточнил, нужен ли он вообще: http://foren.germany.ru/consul/f/12225609.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Sprung zu