Вход на сайт
нужно ли вписывать ребенка в свой паспорт?и еще
525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tb07 27.11.08 11:14, Последний раз изменено 27.11.08 11:28 (Dresdner)
В ответ на:
Закон России о гражданстве гласит -
Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации
Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения. - узнайте в консульстве, это касается обоих родителей или хотя бы только одного. Если второй вариант. то ваш ребенок уже гражданин России хотите вы того или нет.
Закон России о гражданстве гласит -
Статья 14. Гражданство детей, родители которых являются гражданами Российской Федерации
Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве Российской Федерации, является гражданином Российской Федерации независимо от места рождения. - узнайте в консульстве, это касается обоих родителей или хотя бы только одного. Если второй вариант. то ваш ребенок уже гражданин России хотите вы того или нет.
закон России о гражданстве этого не гласит. никакой необходимости обращаться в консульство нет - ответ о гражданстве ребенка дан в сообщении, на которое Вы отвечаете.
В ответ на:
В законе Германии о гражданстве (почитайте его внимательно) написано что к определенному возрасту (по.моему максимально 23 года, точно не помню) вашему ребенку тогда придется сделать выбор и ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБ ОТКАЗЕ ОТ ДРУГОГО ГРАЖДАНСТВА.
В законе Германии о гражданстве (почитайте его внимательно) написано что к определенному возрасту (по.моему максимально 23 года, точно не помню) вашему ребенку тогда придется сделать выбор и ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ОБ ОТКАЗЕ ОТ ДРУГОГО ГРАЖДАНСТВА.
если прочитать закон внимательно, то ребенку никакого выбора делать не придется (подробности в форуме "Въезд и пребывание").
В ответ на:
мы в такой же ситуации но украинцы, нам настоятельно рекомендовали зарегистрирровать ребенка в консульстве (это не присвоение гражданства, оно у ребенка уже есть, это просто регистрация его) чтобы потом можно было отказываться от этого гражданства. Хотя я теперь вот думаю как ехать на Украину (см. мой вопрос).
мы в такой же ситуации но украинцы, нам настоятельно рекомендовали зарегистрирровать ребенка в консульстве (это не присвоение гражданства, оно у ребенка уже есть, это просто регистрация его) чтобы потом можно было отказываться от этого гражданства. Хотя я теперь вот думаю как ехать на Украину (см. мой вопрос).
Вы - в другой ситуации, поскольку:
а) Вы - граждане Украины, а не России
б) очевидно ни один из Вас не имел немецкого гражданства на момент рождения ребенка.
В ответ на:
Очень советую консультироваться в консульстве и может в Ausländerbehörde
Очень советую консультироваться в консульстве и может в Ausländerbehörde
в этом нет никакой необходимости, достаточно прочитать FAQ этого форума и форума "Въезд и пребывание".