Deutsch

Могут ли забрать в армию?

25.11.08 13:08
Re: Могут ли забрать в армию?

svetka1976 старожил
в ответ Свой_человек 23.11.08 05:15, Последний раз изменено 26.11.08 10:10 (svetka1976)
В ответ на:
Уважаемый Stifter, что это за закон такой? Где его можно найти? Просветите людей по подробней.

Люди ФАК пишут, стараются...
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5

Армия
Вопрос: у меня есть сын, которому недавно исполнилось 18 лет, он имеет два гражданства (как вариант, только гражданство РФ), выписан из РФ (отсутсвует регистрация по месту жительства в РФ). Моя знакомая/соседка/сотрудник райзебюро/один добрый человек (нужное подчеркнуть) сказали мне, что лучше не ездить в Россию по российским документам в периоды призыва, так как могут призвать в армию (дальше идет красочное описание как на улицах молодых людей забирают в военкоматы и т.д.).
Ответ: это слухи, не имеющие под собой юридических оснований.
В соответствии со ст. 8 "Организация воинского учета" федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 г. N53-ФЗ:
"1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
Так же в статье 22 "Граждане, подлежащие призыву на военную службу" указанного документа содержится следующее:
"1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе".
Лучше при этом иметь штамп о консульском учете, чтобы избежать разногласий на тему, где у данного гражданина постоянное место жительства.

Перейти на