Вход на сайт
Могут ли забрать в армию?
572 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Свой_человек 23.11.08 05:15, Последний раз изменено 26.11.08 10:10 (svetka1976)
В ответ на:
Уважаемый Stifter, что это за закон такой? Где его можно найти? Просветите людей по подробней.
Уважаемый Stifter, что это за закон такой? Где его можно найти? Просветите людей по подробней.
Люди ФАК пишут, стараются...

http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Армия
Вопрос: у меня есть сын, которому недавно исполнилось 18 лет, он имеет два гражданства (как вариант, только гражданство РФ), выписан из РФ (отсутсвует регистрация по месту жительства в РФ). Моя знакомая/соседка/сотрудник райзебюро/один добрый человек (нужное подчеркнуть) сказали мне, что лучше не ездить в Россию по российским документам в периоды призыва, так как могут призвать в армию (дальше идет красочное описание как на улицах молодых людей забирают в военкоматы и т.д.).
Ответ: это слухи, не имеющие под собой юридических оснований.
В соответствии со ст. 8 "Организация воинского учета" федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 г. N53-ФЗ:
"1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: ... постоянно проживающих за пределами Российской Федерации".
Так же в статье 22 "Граждане, подлежащие призыву на военную службу" указанного документа содержится следующее:
"1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе".
Лучше при этом иметь штамп о консульском учете, чтобы избежать разногласий на тему, где у данного гражданина постоянное место жительства.