Login
новая буква в немецкой фамилии в русском загранпас
648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka старожил
in Antwort вжу-вжу-вжу 17.11.08 20:39
В ответ на:
пока здесь получается решать возникающие вопросы с помощью свидетельства о браке, ношу его постоянно с собой - так страховая карточка и водительские права оформлены на правильную фамилию
пока здесь получается решать возникающие вопросы с помощью свидетельства о браке, ношу его постоянно с собой - так страховая карточка и водительские права оформлены на правильную фамилию
Ох, я бы все-таки поставила штамп - СОБ не нужно будет таскать с собой.. Он действительно решает все возникающие недоразумения, достаточно открыть паспорт на нужной странице.
В ответ на:
а написание фамилии в паспорте как я бы хотела не противоречит инструкции о транслитерации - инструкция этот способ предлагает как один из возможных и не диктует прямого запрета на другие варианты, проштудировала я уже все эти документы.
а написание фамилии в паспорте как я бы хотела не противоречит инструкции о транслитерации - инструкция этот способ предлагает как один из возможных и не диктует прямого запрета на другие варианты, проштудировала я уже все эти документы.
Да, Вы правы, но с другой стороны, инструкция не предлагает никаких альтернативных вариантов, кроме как "простое замещение русских букв на английские по следующей таблице". Поэтому логично предположить, что работники ФМС руководствуются именно этой инструкцией и предложенным видом оформления, как единственно правильным вариантом.
http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=157
В ответ на:
В конечном итоге все зависит от понимания чиновника, то же самое мне сказали в представительстве МИД в моей республике, но заниматься моей проблемой на территории России посчитали невозможным, т.к. эти вопросы находятся в компетенции министерства внутренних дел.Но, сказали мне, если бы вы были за пределами России тогда вы могли бы обращаться в МИД...
В конечном итоге все зависит от понимания чиновника, то же самое мне сказали в представительстве МИД в моей республике, но заниматься моей проблемой на территории России посчитали невозможным, т.к. эти вопросы находятся в компетенции министерства внутренних дел.Но, сказали мне, если бы вы были за пределами России тогда вы могли бы обращаться в МИД...
Такое чувство, что от Вас просто отвертелесь, спихнув проблему с себя на МИД :(