Login
Сыну сразу нем.гражданство или укринск?
239 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
У меня ребенку через полгода 16 будет - нужно паспорт получать, а поскольку он немцем усыновленный, то как нам ответили - они его своим уже признают, до 23 должен решить какое гражданство. В решении суда об усыновлении стоит до 18 лет выбрать, хотя сказали, что можно на момент получения паспорта выбирать.
Ребенок хочет жить здесь (конечно, мал еще, что б решать, хотя учиться тут и работать тут хочет). Я вот начиталась проблем выхода из Украинского гражданства, сама 2 года уже пытаюсь ПМЖ оформить - надеюсь, что вот в декабре окончательно в Украине этот вопрос решу.
Встает вопрос - если ребенок настроен тут жить, то может ему и не получать укр. паспорт - иначе потом подавать на выход из гражданства, кучу денег платить, бумажки собирать.... Я и так и так думала, но у него мнение, что в Киев лишь в отпуск ездить можно
, а жить тут лучше. С одной стороны хотелось бы, что бы он пока оба имел, а позже выбрал, с другой стороны, если уже так настроен - зачем 2 дня тратить на получение укр.паспорта и потом, не дай бог, вскорости все-таки выхода из укр.гражданства?
Может кто-то подскажет какие тут могут быть нюансы? Как лучше?
Ребенок хочет жить здесь (конечно, мал еще, что б решать, хотя учиться тут и работать тут хочет). Я вот начиталась проблем выхода из Украинского гражданства, сама 2 года уже пытаюсь ПМЖ оформить - надеюсь, что вот в декабре окончательно в Украине этот вопрос решу.
Встает вопрос - если ребенок настроен тут жить, то может ему и не получать укр. паспорт - иначе потом подавать на выход из гражданства, кучу денег платить, бумажки собирать.... Я и так и так думала, но у него мнение, что в Киев лишь в отпуск ездить можно
Может кто-то подскажет какие тут могут быть нюансы? Как лучше?