Вход на сайт
Как мне остаться в России?
2302 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olgochka 29.09.08 19:51
что бы остаться в РФ вам нужно по месту регистрации в России, в том районе где вы намериваетесь проживать обратиться в УФМС. Там вы берёте бланк заявления на временное проживание, которое делается на 3 года, после трёх лет делаете вид на жительство уже на 5 лет и можете потом это ПМЖ продлевать до бесконечности не приобретая российского гражданства. Процедура конечно не из лёгких, я с мая месяца подаю документы, но уже на след. неделе должны всё таки принять. Я немка, муж с русским пасспортом. Вот какие док-ты вам нужно сделать:
1. Справка о несудимости, заказывается в ратхаусе, но обязательно с апостилем. Без апостиля у меня не приняли, пришлось опять ехать в германию и делать апостиль. Естественно всё перевести и натариально заверить
2. Ваш загран паспорт копия, тоже перевод наториально заверенный
3. Ваше свидетельство о рождении
4. Свидетельство о браке, если не в россии регистрировались, ставите апостиль и опять же перевод нотариально заверенный. Мы регистрировались в Дании, поэтому естественно у мужа в российском паспорте нет печати о браке, теперь в УФМС мне сказали, что с этим переводом мы должны идти в районную милицию, где ему в паспорт поставят штамп и всё.
5. копия паспорта (российского) мужа, главная страница, страница с пропиской и страница с печатью о браке
6. если получали образование, то предъявить номер диплома, где и когда учились
Раньше ещё требовали форму 9 и разрешение владельца квартиры на то что вы там будете жить, буквально на той неделе упростили и теперь этих бумажек ненадо.
В заявлении указываете чем занимались последнии 5 лет, доходы за прошлый год, чем собираетесь в России заниматься и т.д.
Рассматривается это заявление в течении 6 месяцев.
будут вопросы обращайтесь, я уже наученная.
1. Справка о несудимости, заказывается в ратхаусе, но обязательно с апостилем. Без апостиля у меня не приняли, пришлось опять ехать в германию и делать апостиль. Естественно всё перевести и натариально заверить
2. Ваш загран паспорт копия, тоже перевод наториально заверенный
3. Ваше свидетельство о рождении
4. Свидетельство о браке, если не в россии регистрировались, ставите апостиль и опять же перевод нотариально заверенный. Мы регистрировались в Дании, поэтому естественно у мужа в российском паспорте нет печати о браке, теперь в УФМС мне сказали, что с этим переводом мы должны идти в районную милицию, где ему в паспорт поставят штамп и всё.
5. копия паспорта (российского) мужа, главная страница, страница с пропиской и страница с печатью о браке
6. если получали образование, то предъявить номер диплома, где и когда учились
Раньше ещё требовали форму 9 и разрешение владельца квартиры на то что вы там будете жить, буквально на той неделе упростили и теперь этих бумажек ненадо.
В заявлении указываете чем занимались последнии 5 лет, доходы за прошлый год, чем собираетесь в России заниматься и т.д.
Рассматривается это заявление в течении 6 месяцев.
будут вопросы обращайтесь, я уже наученная.