Вход на сайт
новый украинский паспорт и aufenthaltserlaubnis
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ netuzh 29.09.08 20:27
Если Ваша Мама стоит на консульском учете в Германии, то надо просто собрать документы и поехать в консульство .
Как паспорт будит готов - надо будит его ЛИЧНО забрать в Консульстве.
Старый там у Вас естественно забирут.
(Раньше по-моему не у всех забирали. Если Вы паспорт бы делали например на Украине - тогда пишется заявление с просьбой оставить Вам паспорт например с целью выезда по нему заграницу ).
А визу или Aufenthaltserlaubnis Вам и без копий в новый паспорт перенесут (у них вся информация в компьютере - надо будит только новую фото дать).
Список необходимых документов (Франкфурт, 2007 год)
1)заявление - анкета
2)копия свидетельства о рождении
3)копия идентификазионного номера (не знаю нужно ли это Вам, если есть возмите с собой)
4) Aufenthalstbescheinigung (некоторые говорят - нужен перевод, но я не переводила)
5)копии всех страничек паспорта
6) 3 фото 3,5*4,5
(их не надо разрезать, просто подпишите с обратной стороны)
7)конверт с обратным адресом и маркой на нем
8)квитанция об оплате на 50 Евро
(Лучше не оплачивайте заранее! а приедьте так, чтоб было немного времени в запасе. Если у Вас примут документы - тогда выйдите и заплатите в банке).
Если Вам что-то не ясно, то отправьте в Консульство письмо. Попросите их выслать Вам список необходимых документов и анкеты. Приложите конверт с обратным адрессом и маркой. Вам обязательно ответят!!
Как паспорт будит готов - надо будит его ЛИЧНО забрать в Консульстве.
Старый там у Вас естественно забирут.
(Раньше по-моему не у всех забирали. Если Вы паспорт бы делали например на Украине - тогда пишется заявление с просьбой оставить Вам паспорт например с целью выезда по нему заграницу ).
А визу или Aufenthaltserlaubnis Вам и без копий в новый паспорт перенесут (у них вся информация в компьютере - надо будит только новую фото дать).
Список необходимых документов (Франкфурт, 2007 год)
1)заявление - анкета
2)копия свидетельства о рождении
3)копия идентификазионного номера (не знаю нужно ли это Вам, если есть возмите с собой)
4) Aufenthalstbescheinigung (некоторые говорят - нужен перевод, но я не переводила)
5)копии всех страничек паспорта
6) 3 фото 3,5*4,5
(их не надо разрезать, просто подпишите с обратной стороны)
7)конверт с обратным адресом и маркой на нем
8)квитанция об оплате на 50 Евро
(Лучше не оплачивайте заранее! а приедьте так, чтоб было немного времени в запасе. Если у Вас примут документы - тогда выйдите и заплатите в банке).
Если Вам что-то не ясно, то отправьте в Консульство письмо. Попросите их выслать Вам список необходимых документов и анкеты. Приложите конверт с обратным адрессом и маркой. Вам обязательно ответят!!