Deutsch

Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода

30.08.08 11:24
Re: Отказ от гражданства Казахстана - процедура выхода

spbia знакомое лицо
Вы считаете, что в этой фразе речь идет исключительно о паспорте с отметкой "на ПМЖ"? Допустим.
Это не фраза, а обязательный для заполнения пункт анкеты, ссылку на которую вы и дали на форуме.
Как оформить казахский ПМЖ немецкому гражданину? У вас есть хоть один подобный пример, чтобы дискутировать это бесконечно? Но даже если он и существует, справку об утрате гражданства выдает консульское учреждение Казахстана. Именно оно не выдаст такую справку без штампа о ПМЖ. Вы же прекрасно понимаете, что процедура оформления ПМЖ и его затем получение в виде штампа ОВИРа в паспорте при выезде или в виде штампа консульства на основании письма ДКС МИДа РК, означает отсутствие обязательств гражданина перед государством, а также родственниками и другими частными лицами.
Я не знаю ни одного случая оформления утраты и/или выхода из гражданства без оформленного ПМЖ.
Гражданство то казахское все равно утрачивается, независимо от наличия или отсутствия ПМЖ. Так?
Не так. Если гражданин не предоставит немецким властям в течении установленного срока справку об утрате или выходе из гражданства РК, то решение о немцком гражданстве отзывается и он остается гражданином Казахстана. Кстати, таких примеров я тоже не знаю, так как, лица оформлявшие утрату гражданства РК, абсолютно все имели штамп ПМЖ и/или консульского учета. Но есть очень много примеров того, что, не имевшие ПМЖ и/или консульского учета получали от немецких властей Einbürgerungszusicherung c требованием отказа от гражданства РК. После чего, хотели они этого или не хотели - оформляли ПМЖ и консульский учет, а затем подавали и на выход из гражданства. За два года, как правило, успевали все.

Перейти на