русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Постановка на консульский учёт

19.08.08 16:12
Re: Постановка на консульский учёт

Kazobon коренной житель
Kazobon
in Antwort MarinkaLove 18.08.08 21:45
В ответ на:
Ага, про этот коммунистический рай я тоже читала на этом форуме. Но на деле, как обычно, всё подругому. Заполняется анкета за последние 10 лет. Одно дело, если там написано, что работала продавщицей на соседней улице, и совсем другое, если про ляйфирму в Германии. Они могут все эти записи проверять. Немецкие "года" через запросы соответственно в Германию.
Правда у меня и месяца нет, чтобы после поручения на руки нового внутреннего паспорта ждать, можно было бы за пару дней через турфирму - с радостью б. А так.....пишу на форуме, чтобы другие люди знали, как оно бывает в ЖИЗНИ (а не по бумажкам).

Что ж, бывает и по-другому:
http://antiviza.ru/?1-11-0-00000001-000-0-0-1162003121
В ответ на:
"Отметка в загранпаспорте" для проживания за границей" с пометкой "с регистрационного учёта по местужительства снят"" (выше товарищ ответил).

В ЖИЗНИ, как вы написали, для получения такой отметки ("для проживания за границей") _иногда_, но не всегда, заставляют оформлять _новый_ загранпаспорт. Мне, например, категорически отказались ставить такие отметки в уже выданный загранпаспорт. Уехал без этих пометок. Это вам на заметку и размышление.

Sprung zu