Вход на сайт
Постановка на консульский учёт
467 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hew 16.08.08 21:28
В ответ на:
Это как? Внутренний на новую фамилию, а загран на старую!!!!? А почему нельзя было поменять загранпаспорт по месту жительства?
Это как? Внутренний на новую фамилию, а загран на старую!!!!? А почему нельзя было поменять загранпаспорт по месту жительства?
Очень просто! Чтобы сменить внутренний, достаточно правильно заверенного немецкого свидетельства о браке. Через 10 дней паспорт готов. Чтобы поменять загран по месту жительства в Российской Федерации, нужно ждать 2-4-6 месяцев, как сказал начальник ОВИРа всей нашей области (размером с Францию): "Мы Вас будем рассматривать как иностранную гражданку, так как Вы уже 2 года живёте в Германии и центр жизненных интересов там же. Нам потребуется делать запросы в Германию для проверки последних двух лет, ждать ответ, из-за этого такой большой срок (в отличии от обычного гражданина - 1 месяц для получения паспорта или 2 дня через турфирму)." И отправил получать новый загран, собственно, по месту жительства.....в Германию ;-))))))
По пункту два: старшая паспортиска местного ЖЭКа меня уверила, что в новом паспорте никаких штамтов стоять не будет (аля "снята с регистрации по месту жительства"). Там будет штамп о прописке, под ним...штамп о выписки. Усё ;-)
Но, кажется, я уже знаю, за какими штампиками мне тихо сяпать в ОВИР ;-) Спасибо! ;-)