Login
выйти замуж и стать бомжихой?
1803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort novaya 13.07.08 00:10, Zuletzt geändert 13.07.08 10:50 (Elina.P)
В ответ на:
в случае как у Вас я предлагала изящный выход, но консульства такого хода конём не признают. гражданка РФ Шмидт и гражданин Германии Шмидт родили ребёнка Шмидт, что и стоит в немецком СОР. у отца Шмидта есть рос. паспорт на Шмита и поэтому гр-во ребёнку не оформляют. но по закону о гражданстве РФ если один родитель - иностранец и ребёнок рождён вне России, для оформления гражданства достаточно заявления родителя - гражданина РФ и согласия родителя-иностранца. мать Шмидт пишет заявление, иностранец Шмидт даёт согласие, муж гражданки-россиянин Шмит отдыхает в стороне, т.к. не имеет к ребёнку никакого отношения. зато соблюдены права несовершеннолетнего ребёнка (у него ведь есть свои собственные права!)
в случае как у Вас я предлагала изящный выход, но консульства такого хода конём не признают. гражданка РФ Шмидт и гражданин Германии Шмидт родили ребёнка Шмидт, что и стоит в немецком СОР. у отца Шмидта есть рос. паспорт на Шмита и поэтому гр-во ребёнку не оформляют. но по закону о гражданстве РФ если один родитель - иностранец и ребёнок рождён вне России, для оформления гражданства достаточно заявления родителя - гражданина РФ и согласия родителя-иностранца. мать Шмидт пишет заявление, иностранец Шмидт даёт согласие, муж гражданки-россиянин Шмит отдыхает в стороне, т.к. не имеет к ребёнку никакого отношения. зато соблюдены права несовершеннолетнего ребёнка (у него ведь есть свои собственные права!)
Как нам объяснили в Консульстве, смысл всех этих "невписаний" и принудительных "Перемен имени" заключается в том, что российские власти изо всех сил стремятся навести порядок в документах граждан Рф! Должно быть единообразие, как пишет Maycat на третьей странице данной темы. По сути дела я это понимаю. Только вот становится немного страшно от того, что законы, на основании которых нас втискивают в рамки этого единообразия, вчера были одни (например, использовалась французкая транслитерация), сегодня - другие, а завтра могут быть третьи. И это тоже нормально. Svetka1976 пишет:
В ответ на:
Вы можете предложить иной единый способ транслитерации кириллицы, который "устроил" бы всех российских жен (и их иностранных мужей) во всех странах мира?
Вы можете предложить иной единый способ транслитерации кириллицы, который "устроил" бы всех российских жен (и их иностранных мужей) во всех странах мира?
Нет, не могу!Я в этой области не специалист. Хотя считаю, что Инструкции, которыми руководствуются работники Консульств, должны разрабатываться тщательнее и более детально. Например, посмотрите на таблицу, согласно которой транслитерируются имена и фамилии граждан РФ в настоящее время. Копию именно этой Инструкции мне вручили в Консульстве. Я была в диком замешательстве, когда увидела, во что должна превратиться русская буква Х !!!
Одним из способов отображения российских имен на английском
языке является транслитерация (см.
таблицу)
А а а -Л л l -Ч ч ch -
-Б б b -М м m -Ш ш sh -
-B в v -H н n -Щ щ shch -
-Г г g -О о o -Ъ ъ .. -
-Д д d -П п р -Ы ы y -
-Е е уе, е -Р р r -Ь ь . -
-Ё ё уе, е -С с s -Э э е -
-Ж ж zh -Т т t -Ю ю yu -
-З з z -У у u -Я я ya -
-И и i -Ф ф f - -
-Й й y -Х х rh - -
-К к k -Ц ц ts - -
L---------------------+----------------------+--------------------
http://www.2r.ru/laws/prikaz1047.htm Здесь можно ознакомиться с этой Инструкцией подробнее