русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

выйти замуж и стать бомжихой?

12.07.08 23:24
Re: выйти замуж и стать бомжихой?

Elina.P гость
in Antwort novaya 12.07.08 23:02
В ответ на:
Гражданин Германии всегда может оформить перемену фамилии. В случае автора вопроса и Вашем проблема услоэняется тем, что вы - не гражданки Германии. Т.е. Вашему мужу фамилию-то изменят, но Вам - нет, пока у Вас не будет нем. гражданства.

Именно моему мужу, как гражданину Германии, но приехавшему из России и подписавшему этот Bescheinigung über Namensänderung, ту фамилию, которая была в России, т.е. Gofman не вернут!!! Этот Bescheinigung über Namensänderung обратного хода не имеет.
Но нам эта фамилия и не нужна по большому счёту, никто из родственников становиться Gofman в Германии не хочет. Вот только как-то не особенно хочется "Перемену имени" по российскому законодательству осуществлять, т.к. в России и муж, и все его родственники жили очень долго и всевозможных документов на свою фамилию Гофман наполучать успели привеликое множество.
А у меня из всего нашего многочисленного семейства проблем меньше всех. Я уже писала, что приехала в Германию в 2000 году. Мы расписывались здесь и я сразу получила фамилию мужа Hofmann.

Sprung zu