Login
выйти замуж и стать бомжихой?
1803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort novaya 12.07.08 00:01
В ответ на:
маме Дёмин ребёнка не впишут, если рос. паспорт у неё на Дёмину. но маме Hofmann с рос. паспортом Гофман ребёнка вообще-то вписать должны.
маме Дёмин ребёнка не впишут, если рос. паспорт у неё на Дёмину. но маме Hofmann с рос. паспортом Гофман ребёнка вообще-то вписать должны.
К огромнейшему сожалению не вписывают!!! Лично у меня пока детей нет. Но 2 недели назад в Консульстве была родственница мужа с идентичной проблемой. Ребёнка не вписали!!! Для российских чиновников фимилии Гофман/Gofman и Хофманн/Hofmann - это две разные фамиилии!!! Разными они стали с того момента, как вступили в полную силу новые правила транслитерации, т.е. английская транслитерация. Посмотрите по таблице: Г - G , Х - Kh. Буква Г ну никак не может превратиться в Kh . Соответственно фамилия Гофман никак не может транслитерироваться в Khofmann, она может превратиться только в Gofman. Папе у которого в з/п стоит Gofman ребёнка, у которого этот самый папа в СОР значится как Hofmann, вписывать отказываются!!!!!!!! И штамп "Gofmann lautet auf Deutsch Hofmann" ставить отказываются тем более !!!!
В ответ на:
единственное - я не уверена насчёт второй "н". вот если была бы Hofman - то точно бы вписали.
единственное - я не уверена насчёт второй "н". вот если была бы Hofman - то точно бы вписали.
Буква "н/n" здесь роли не играет. Вернее, может быть, и она роль играет, но нам трудности создаёт именно Г/G Х/H !!! Знаю семью с фамилией Гехт. Проблемы те же, что и у нас.
В ответ на:
более того, людям, у которых два гражданства, проще - они могут изменить фамилию или через Россию, или через Германию.
более того, людям, у которых два гражданства, проще - они могут изменить фамилию или через Россию, или через Германию.
Через Германию сделать ничего нельзя! Почитайте самое первое сообщение автора этой ветки. Она побывала во всех амтах, у юристов, но немцы фамилию ей менять
отказались. То же самое сказали и нам. Т.к. по приезду был подписан Bescheinigung über Namensänderung и в этом документе стоит новая фамилия Hofmann. Немцы возвращать обратно Gofman отказываются!!!! (Точно также как отказываются вернуть фамилию Demina вместо Demin).
В ответ на:
если всё-таки Hofmann рос.консульство не устраивает (при оформлении ребёнку гражданства) - проще поменять на Hofman у немцев.
если всё-таки Hofmann рос.консульство не устраивает (при оформлении ребёнку гражданства) - проще поменять на Hofman у немцев.
Ещё раз повторю: немцы менять что-либо отказываются категорично. И мы сами хотим, чтобы во всех документах (и в русских, и в немецких) было именно Хофманн/Hofmann , т.е. будет в российском загранпаспорте Khofmann. Соответственно, чтобы это получить нам необходима процедура "Перемена имени"!!!!! Подробнее можно почитать например здесь: http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/start_ru.php?mode=sags1
То, что нам для устранения всех проблем необходимо это делать, я уже трижды узнавала в Консульстве лично. И проблема эта заключается именно в заглавных буквах Г/H.
В ответ на:
если у обоих родителей два гражданства - ребёнку тоже гражданство нужно оформить, т.е. эту нелепую бюрократическую процедуру пройти, т.к. у ребёнка второе гражданство наверняка отмечено в компьютере и будет сопровождать его всю жизнь. если же у одного из родителей рос.гражданства нет, то можно его и не оформлять - если ребёнок рождён в Германии, он тогда рос. гражданство автоматически не получает.
если у обоих родителей два гражданства - ребёнку тоже гражданство нужно оформить, т.е. эту нелепую бюрократическую процедуру пройти, т.к. у ребёнка второе гражданство наверняка отмечено в компьютере и будет сопровождать его всю жизнь. если же у одного из родителей рос.гражданства нет, то можно его и не оформлять - если ребёнок рождён в Германии, он тогда рос. гражданство автоматически не получает.
У меня гражданство только российское, у мужа - двойное.