Вход на сайт
выйти замуж и стать бомжихой?
1803 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tina27 12.07.08 13:30
В ответ на:
Как долго это у вас длилось? Я имею ввиду срок от подачи ходатайства и до получения свидетельства о смене.
Как долго это у вас длилось? Я имею ввиду срок от подачи ходатайства и до получения свидетельства о смене.
уже ответила.
В ответ на:
Нужно ли подавать документы ребёнка, родившегося здесь?
Нужно ли подавать документы ребёнка, родившегося здесь?
в Вашем случае да, т.к. у ребёнка автоматическое рос. гражданство (у отца и матери есть рос. гражданство). но оформить ребёнку гражданство вы сможете только после перемены фамилии или что там Вам предстоит (выясним в личке), т.к. фамилии в СОР ребёнка и в загранпаспортах родителей должны совпадать. НО! мне как-то консульский работник объяснял, что если фамилии произносятся одинаково - проблем нет. речь шла о случае, когда у отца - только немецкое гражданство и нем. фамилия, а у матери-только рос. и фамилия мужа исковеркана. так вот в СОР фамилия, понятно, и у отца, и у матери стоит одна - правильная немецкая и в этом случае ребёнку оформить рос. гражданство можно без проблем (по крайней мере он мне так объяснил). в Вашем случае дело усложняется тем, что в рос. консульстве признают только рос. загранпаспорт отца - соотвественно, никаких разночтений с СОР ребёнка быть не должно.
моё личное отрицательное мнение на этот счёт я высказывала. но толку-то.
В ответ на:
Копии документов, как я понимаю, нужно заверять только в консульстве или?
Копии документов, как я понимаю, нужно заверять только в консульстве или?
да, копии и переводы (в т.ч. и "самопальные", но отпечатанные на компьютере) заверяет конс. нотариус. а вообще за консультацией нужно обращаться к работнику по вопросам ЗАГС.
В ответ на:
И ещё, незнаю похожая ли у вас ситуация... У меня изменена только фамилия(мужа). Нужно ли мне будет, так же как ему, подавать документы, платить 130 и проходить процедуру по полной программе? Или для меня будет какой-то упрощённый вариант (сомневаюсь, конечно, что такие бывают в нашем консульстве)?
И ещё, незнаю похожая ли у вас ситуация... У меня изменена только фамилия(мужа). Нужно ли мне будет, так же как ему, подавать документы, платить 130 и проходить процедуру по полной программе? Или для меня будет какой-то упрощённый вариант (сомневаюсь, конечно, что такие бывают в нашем консульстве)?
у меня была другая ситуация. упрощённых вариантов нет. и стоит это намного дороже, правда, деньги выкладывать не сразу, а с перерывами в несколько месяцев: 130, 110, 30 (точные не помню, но приблизительно столько).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!