Deutsch

выйти замуж и стать бомжихой?

12.07.08 13:30
Re: выйти замуж и стать бомжихой?

Tina27 местный житель
Tina27
в ответ novaya 12.07.08 00:44
Здравствуйте. Я тоже ищу людей, прошедших эту процедуру. По приезду поменяли фамилию и муж отказался от отчества. Недавно родился ребёнок и, естественно, вписать в паспорт не смогли. Пробовали поменять у немцев. Не получилось. Мужу поменяли без проблем обратно, мне - нет, так как я гражданка только России и могла менять один раз, по браку. Сыну тоже надо было оформять отдельно, так как решение о перемене фамилии отца вступило в силу на следующий день после его рождения. Ирония судьбы. Но даже так, они были бы с одной фамилией, а я осталась бы с другой, очень похожей. Например, муж и сын Шмидт, а я - Шмит. Немецкие чиновники, понимая нелепость ситуации, качали головами, консультировались во всех возможных вышестоящих организациях, но сделать ничего не смогли. Предложили только получить мне немецкое гражданство и тогда поменять всей семьёй. Но, как выяснялось, и получить немецкое гражданство без смены фамилии в России я не могу. Это оказалось последней каплей, решились менять.
Ну, а теперь, вопросы:
Как долго это у вас длилось? Я имею ввиду срок от подачи ходатайства и до получения свидетельства о смене.
Нужно ли подавать документы ребёнка, родившегося здесь?
Копии документов, как я понимаю, нужно заверять только в консульстве или?
И ещё, незнаю похожая ли у вас ситуация... У меня изменена только фамилия(мужа). Нужно ли мне будет, так же как ему, подавать документы, платить 130 и проходить процедуру по полной программе? Или для меня будет какой-то упрощённый вариант (сомневаюсь, конечно, что такие бывают в нашем консульстве)?
Если есть шаг - должен быть след. Если есть тьма - должен быть свет...(с) Кино

Перейти на