русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

выйти замуж и стать бомжихой?

09.07.08 21:53
Re: выйти замуж и стать бомжихой?

Maycat своя собственная
Maycat
in Antwort Elina.P 09.07.08 21:43
В ответ на:
Это сообщение адресовано Maycat!!!

я и так вижу, что это мне, не кричите
В ответ на:
Моя подруга вышла замуж за немца по фамилии Schmidt, перевела СОБ на русский и получила Шмидт. При переводе посредством английской транслитерации в з/п она получила фамилию Shmidt. Казалось бы какие проблемы, ну подумаешь буковку "с" потеряли!? Да, поставили ей штамп "Der name Shmidt lautet auf Deutsch Schmidt". Объясните мне, пожалуйста, так, чтбы я поняла, почему она не имеет права носить фамилию мужа Schmidt и должна довольствоваться фамилией Shmidt??? Только потому, что кому-то пришло в голову использовать для написания фамилий английскую транслитерацию???

да, именно поэтому. Т.к. она российская гражданка, для загранпаспорта имеет значение звучание и написание фамилии на русском языке. Единообразие должно быть, понимаете? Иначе как прикажете писать, например, китайские фамилии? Или греческие? Все на языке оригинала?
В ответ на:
Её муж тоже возмущён тем, что его фамилию исказили в паспорте жены.

возмущаются многие, но таковы правила, увы.
В ответ на:
И представьте себе, я не хочу, чтобы моя фамилия была написана Khofmann. Немцы её проговаривают исключительно как кофман

поставьте штамп о немецком написании фамилии. В повседневной жизни Вы можете везде использовать немецкую фамилию. Тысячи людей здесь так живут.

Sprung zu