Deutsch

выйти замуж и стать бомжихой?

09.07.08 15:57
Re: выйти замуж и стать бомжихой?

Elina.P прохожий
В ответ на:
Ничего подобного! У меня Акакий пишется: Ackakij, Akakij, Acakij, Akaki, Akaky. И ничего, живу без надуманных проблем.

Действительно!!! Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму!
Ваше имя Акакий как было Акакий так иосталось Акакий!!! А всё, что Вы выше перечислили, это лишь разная траслитерация латинскими буквами. Чтобы теперь Вы не ломали себе голову, как же правильно своё драгоценное имя Акакий писать латиницей, чиновники о Вас позаботились и создали "Приложение ╧7 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из РФ и въезда в РФ" (Ссылку дать не могу, но имею копию сего документа, которую мне великодушно выдали в Консульстве). Темы о транслитерации на этом форуме тоже обсуждались уже не раз. И согласно английской транслитерации, Ваше имя теперь пишется Akakiy. Согласно этой Инструкции Ваше имя ни Ackakij, ни Akakij, ни Acakij, ни Akaki, ни Akaky писаться не должно. Эта Инструкция и была принята для того, чтобы устранить все неточности и привести все документы к единому образцу написания. Но к огромному сожелению эта Инструкция очень осложнила жизнь тем людям, которые по приезду в Германию подписали Namensänderung и их имя или фамилия изменились хотябы на одну букву!!! К примеру,(исключительно гипотетически,чтобы Вам стала понятнее суть проблемы) если бы Ваше имя в Namensänderung написали Okakij, то Вы бы на собственной шкуре хорошо прочувствовали те проблемы, о которых здесь идёт речь. Вашего ребёнка у которого в СОР отцом значится Okakij никогда не впишут в Ваш же рос. загранпаспорт, в котором Ваше имя написано Акакий/Akakij. В этом случае работником Консульства Вам будет будет предложено в Российских документах расстаться со своим именем Акакий и стать Окакием(т.е. переменить имя) . Очень хорошо понимаю всю абсурдность приведённого мною примера! Но поверьте, та ситуация, в которой оказались Гофман/Hofmann, Дёмин/Дёмина и другие, это действительно театр абсурда, в котором волей-неволей приходится учавствовать.

Перейти на