Deutsch

выйти замуж и стать бомжихой?

09.07.08 15:39
Re: выйти замуж и стать бомжихой?

mariaI гость
В ответ на:
то: модераторам. Нельзя ли такие темы закрывать т.к. давно известно, что фамилии с окончаниями а всего лишь означает женский род Die

КОМУ это поростите известно? Немецкому чиновнику, который из меня сделал Maria Ivanow, чтобы фамилия от фамилии отца не отличалась, это известно не было!
Не сердитесь Вы на нас убогих, проблемы имеющих. . Я вот тоже подобную тему открывала, надеялась на помощь, да никто ничего не знал точно.
Естъ случаи, когда проблемы действительно нет, это когда только написание фамилии отличается немного. (Natalia - Natalja). А отсутствующая буква а на конце или Гоффман вместо Хоффман могут привести к проблемам в случае легализации замужества или вписания детей.
Я до сих пор не легализовала свой брак в посольстве. Мой российский загранпаспорт не просрочен ещё, живу пока со старой фамилий в нём. У меня уже давно есть немецкое гражданство, т.е. пока не горит. Но когда-нибудь предстоят ДВЕ смены паспорта - на Иванов, а потом на новую.
Автору темы: не отчаивайтесь! Вы не одиноки. Возьмите термин в посольстве, узнайте что в Вашем случае можно сделать. Даже если и придётся два раза паспорт менять как мне, это ведь не кконец света! Стоид времени и денег конечно, но в конце концов и документы будут в порядке и ребёнка впишете, может только с задержкой небольшой. Удачи!

Перейти на