Deutsch

ускоренное получение рос.гражданства ребенку

09.07.08 09:49
Re: ускоренное получение рос.гражданства ребенку

andrei1960 завсегдатай
andrei1960
в ответ svetka1976 09.07.08 08:25, Последний раз изменено 09.07.08 10:07 (andrei1960)
В ответ на:
Дело ясное, что дело темное.

Что Вы имеете в виду? Я описал ситуацию как она есть.
Дети вписаны в действительный российский загран и внутренний паспорт, вклеины их фотографии и нам заявили, что у них нет российского гражданства.
В ответ на:
Читайте закон РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ"

А зачем мне его читать? Чем мне это поможет? Права в консульстве качать? Тыкать их пальчиком в закон? И что поможет? Дешевле заполнить бумаги снова и заплатить ещё раз.
В ответ на:
Ну Вы хоть признали, что у новорождённых детей проблем даже по Вашему мнения не будет.

Причем тут мое признание или мое мнение?
У новорождённых детей проблем действительно не будет потому что их теперь оформляют как положено по словам консульских работников.
У младшего сына родившегося 19.11.2006 тоже все в порядке с гражданством. Они оформили как положено в декабре 2006го.
В ответ на:
Это Вы называете потратить время, нервы и деньги?

Да, потому что все это было уже сделано в 1999 году и сентябре 2001 года для этих детей. делать это второй раз - снова тратить время, нервы и деньги.
Я кажется ясно написал - для того что бы детям выйти из российского гражданства их надо в него (гражданство)сначала вписать.
В ответ на:
Вы в очерендной раз путаете процедуру оформления гражданства и процедуру проверки наличия гражданства. Не такой процедуры "вписать в гражданство".

Я ничего не путаю. Процедура проверки наличия гражданства для родившегося в Германии в 2001 году заключалась в том что консульский работник посмотрела в компе и сказала: его нет в базе данных. Оформляйте гражданство и дала бланк заявления. А то что он у вас вписан во все паспорта это ничего не значит.
Для родившейся в 1999 в Америки дочери процедура проверки наличия гражданства не ограничилась смотрением в комп. дали заполнить другой бланк (проверки наличия гражданства), велели сделать копии паспортов и свидетельства о рождении. Все это они сами пошлют в консульство в Нью Йорке. когда оттуда ответят то они нам обещали позвонить и зависимости от результатов будем "вписывать в российское гражданство" ну или не оформлять его буде таковое гражданство у неё сыщется.
В ответ на:
"Не верю!" (с)

Вы прямо Станиславский, однако! Хотел бы я посмотреть на Вас в Берлинском консульстве если Вы оказались бы вдруг в нашей ситуации. И что качали бы права? Восклицали бы потрясённо: Не верю!
В ответ на:
Наличие гражданства Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации удостоверяется действительным заграничным паспортом гражданина Российской Федерации. Заграничным паспортом может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в этот заграничный паспорт.

Выхотите что бы я этим размахивал в консульстве? Спасибо не буду. "Бодался телёнок с дубом.... (с) Жене ещё документы на выход подавать....
До сих пор всё было в порядке, например при пересечении всяких границ. В том числе РФ и Германии. Но не в Берлинском консульстве при выходе из гражданства РФ. Время действия сейчас.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!

Перейти на