Deutsch

Выписаться из России находясь в Германии

01.07.08 12:32
Выписаться из России находясь в Германии

DevaSarjo прохожий
День добрый!
У меня довольно обычная ситуация из серии "Хочу встать на КУ" :-) Поискав на форумe, нашел кучу полезной информации (за что болшое спасибо svetka1bo986, Kazobon и другим :-) ), но два момента остались непонятными, поетому решил создать новую ветку.
Если я правильно понял, чтоби встат на учет в КУ (у меня ето Leipzig) нужен листок убития и печат в русском пасспорте с поменткой об убитии в Германию. Для получения листка убития в русских органах нужна справка о проживании (Meldebescheinigung) в Германии. Я хочу передать ее вместе с русским паспортом своим родственникам по месту жительства в России (челябинск) чтоби они получили листок убытия и печать в паспорте, а потом переслали мне сюда назад.
Meldebescheinigung я получил, на немецком. Хочу переслать ее здесь знакомой переводчице, staatlich anerkannte.
Непонятно следуюшее:
1. Нужен ли апостиль на Meldebescheinigung прежде чем его переводит на русский? В Buergeramt где я справку получал мне сказали что апостилей они не делают, а нужен ли он мне или нет не знают.
Если Апостиль нужен, то где его можно получить?
2. Нужно ли заверят русский перевод у нотариуса? Если я правилно понял практика переводчик+нотариус используется в России, а здесь staatlich anerkannte Uebersetzerin должно быть достаточно, верно?
Поделитесь пожалуйста опытом если кто уже проходил подобную процедуру или просто знает. Буду очень признателен.
Я по гражданству русский, работаю в Университете, тип визы befristete Aufenthaltstitel.
Заранее спасибо!

Перейти на