Deutsch

ускоренное получение рос.гражданства ребенку

28.06.08 23:29
Re: ускоренное получение рос.гражданства ребенку

Schalli131 местный житель
Schalli131
посмотрела инфо по гражданству ребенку на сайте консульства.....что..то не сразу удается переварить...куча бумаг с апостилями ,по нескольку раз бумаги то там,то здесь заверять надо.
Попробую изложить,пусть меня бывалые поправят:
.................
итак нужно:
.................
1. заявление от родителя с российским гражданством
2.паспорта обоих родителей и копии их( мамин российский и папин немецкий).
3.паспорт ребенка(аусвайс)...а у моего ребенка райзепасс.....подойдет?
4.свидетельство о рождении ребенка,его копия
5.ауфентхальцэрлаубнис и его копия
6.писменное согласие папы ( что ребенок получит российское гражданство)
далее идут интересные пояснения(все документы на немецком языке должны быть переведены на русский(такие документы,как нем.св...во о рождении ребенка,аусцуг аус дем фамилиенбух.....зачем этот документ? можно ли вместо него св..во о браке?) .Предварительно проставляется апостиль,потом делается перевод на русский .
Эти документы НАДО еще у русского нотариуса посольства заверять?
Далее пишут про другие документы.....аусвайс папы,киндреаусвайс и ауфентхальцэрлаубнис мамы ....представляются вместе с копией,заверенной у немецкого нотариуса с проставленным штампом ╚апостиль╩ и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в консульском учреждении по месту проживания). Только после этого данные документы готовы к сдаче для приобретения гражданства,,
..........
То есть....надо снять копии что ли сначала с этих документов,потом пойти к немецкому нотариусу и эту копию заверить,потом проставить на эту копию ,,апостиль,, и только потом перевсти на русский , а уж после....заверить перевод уже у русского нотариуса посольства?
прямо тысяча и одна ночь!
Товарищи прошедшие через это...поправьте меня..что не так написала если,плиз!

Перейти на