русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

путаница в паспортах

27.06.08 21:42
путаница в паспортах

OlgaPauly прохожий
У меня такая ситуация. В Германию приехала как гражданка России, с паспортом, в котором стояло "Для временного прибывания", так как приехала в начале для работы. По окончании моего контракта получилось так, что приехала сюда моя мать, немка, которая и "привезла" с собой гражданство и для меня. Так я осталась в Германии не возвращаясь в Россию и не выписываясь там. После получения немецкого паспорта (2005) я потеряла свой российский загранпаспорт, который через два месяца и так истек бы. (То есть он и истек в руках нашедших, но к сожалению не вернувших). Сейчас моя мать, которая находится временно в России, хочет снять меня с учета и привезет мне мой внутренний российский паспорт, где будет стоять "Снята с учета". Мой вопрос: где я могу получить новый заграничный паспорт России? Что мне могут сказать в посольстве, если я приду туда через три года после потери паспорта, и со свежим снятием во внутреннем? Потерю паспорта я никуда не сообщала. Этот вопрос меня интересует, так как хотелось бы когда нибудь поехать в Россию, а с немецким паспортом российским гражданам въежать запрещается. Спасибо всем за ответы или за возможную пересылку на нужную ветку.

Sprung zu