Вход на сайт
документы для регистрации ребенка, запуталась.
212 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте! Народ, помогите разобраться.. Знаю,что многие уже задавали подобные вопросы, но я ничего походящего по моей ситуации не нашла.. Я пытаюсь с этим разобраться, какие документы мне нужны для дочки, чтобы без проблем съездить в Россию и вернуться обратно в Германию, но что-то никак не могу понять, совсем запуталась... Могли бы Вы мне помочь? Я в апреле родила дочку, буквально за неделю до ее рождения мы с моим другом расписались. Теперь у нас в семействе складывается такая ситуация: я - гражданка России, муж - "коренной" немец, дочка тоже с немецким гражданством.. Мне надо в сентябре ехать в Россию менять мои паспорта на новую фамилию. Естественно, поеду с малявой, а вот самое основное, чего я никак не могу понять: как мне
ее оформить, какие документы мне нужны для ее "провоза" в Россию?? Я очень бы хотела ее внести (если это возможно) в мои паспорта. Тогда - какие документы мне и моему мужу нужно предоставить в консульство?? Туда же не накатаешься, в это наше консульство в Бонн! Мы поставили апостиль на интернациональное св-во о браке. Теперь (как я поняла) нам надо его перевести у какого-нибудь переводчика, который имеет право на переводы документов. А только потом ехать в консульство и заверять все это у нотариуса.. Но этот документ мне нужен для обмена паспортов в Питере.. А вот что делать с дочкой?? Помогите разобраться. Может быть, кто-то недавно "проворачивал" такое оформление документов.. И еще: я читала всю информацию на сайте консульства, но никак
не могу сообразить, что и как...Надеюсь на помощь и разъяснения!!!