Deutsch

Новый загранпаспорт.

18.06.08 15:23
Re: Новый загранпаспорт.

allforu постоялец
в ответ eulka 14.06.08 15:26
Вам самой нужно решать, какой паспорт Вы хотите. Если планируете поездку в Штаты, то оформляйте биометрический. Естесственно, тогда и ждать придется порядка трех месяцев. Анкета-заявление для него находится в разделе для временнопроживающих в Германии. Если же заполните анкету, помещенную в разделе для постоянно проживающих в ФРГ, Вам оформят новый загранпаспорт "старого" (но все еще действительного) образца в течение где-то получаса. Я подготовил обе анкеты, но выбрал "обычный" паспорт, т.к. ну очень не хотелось три месяца позже стоять в очереди, а ехать в Штаты не планирую, да и желания нет ни малейшего. Менял в Берлине где-то полгода назад. Если что, то Вам все ещё объяснят. Единственное, на что я хочу обратить внимание, - при оформлении биометрического паспорта ребенка вписывать в паспорт родителя отказываются, требуют оформления отдельного паспорта. Возможно, потребуется оформление ребенку российского гражданства, если он не стоит в базе данных КО посольства. (Моему пришлось это делать, хоть он и был вписан в паспорт).

Перейти на