Вход на сайт
загран на обмене...а как ездить?
485 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schalli131 09.06.08 07:09
да паспорт у меня еще действительный до 18 августа, так что у меня его не изьяли, проблема только в том что я с этим паспортом выехать могу, а вот вьехать будет проблематично, так как многие страны смотрят когда заканчивается пасс..и должно по крайней мере до окончания пасса быть 3 или 4 месяца..и подавала я доки на новый пасс 28 февраля..а насчет прописки, то это же добровольно, я например прописана в москве с дочкой..и терять прописку пока не хочу...и никто не сможет вас заставить выписаться и встать на учет!! Те кто прописан в россии, считаются временно находящимся на терр. германии..я правда не знаю какая у вас ситуация...временнонаходящиеся считаются: жены гр.Германии, студенты, наход. на лечении, работ.по контракту..если вы попадаете под эту категорию,
то никто вас не имеет права заставить выписываться..на учет уже встают те которых еще в россии принуждали выпысываться..или те кто просто хочет облегчить себе процедуры общения с консульством. а пакет документов стоит на сайте, все написано, все тащите..и что надо и что не надо.. к сожалению коротенько не могу описать какие, так как лучше и надежнее вам самой все изучить и собрать полный пакет док-ов. <от себя могу сказать, что анкеты должны быть только в отпечатанном и двухстороннем виде и ни каких ошибок..при мне отправляли всех подряд, то фото не то, то вместо написания адреса на русском, написано было на немецком. Я там 2 дня стояла, в первый день всех подряд отправляли, а вот на второй день был очень
добрый дядя..он почти у всех принимал док-ты. Биометрические фото делают в любом немецком фотоателье...главное что бы ваш паспорт бык не просрочен, так как вы юридически являетесь человеком без гражданства и вас отпавят домой на родину, а то что вы приедете позже чем 6 месяцев, то это не страшно, они принимают даже если совсем мало дней до окончания пасса..Удачи..если будут вопросы по док-ам, то пишите! сайт консульства:http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/ivn-2.php