Deutsch

Забирают ли старый загранпаспорт в посольстве?

06.06.08 07:58
Re: Забирают ли старый загранпаспорт в посольстве?

Schalli131 местный житель
Schalli131
подскажите..может знаете...
................
допустим старый загран через 5 лет надо обменять( срок его дейстивя закончен).....я подаю все доки на новый,в старом паспорте мне ставят отметку аннулирован.
..............
вопрос:
если возникнет вдруг необходиость ехать в РОссию( а новый загран ждать положим 6 мес\цев).....как выезжать из Германии и потом въезжать в нее...без действиетльного заграпаспорта?
думаю.....в посольстве должны в таком случае выдать какой..то сответствующий документ...подтверждающий мою личность и объясняющий,,что мой паспорт в даный момент на обмене,потом с этим документом я еду в ведомство по делам иностранцев м там мне дают так же временную бумагу на 6 мес....с визой для выезда и въезда потом в Германию.
Так было у меня,когда в визе была ошибка ( я уже находилась в России, а ошибку заметили при выезде из Германии в аэропорту и посоветовали эту ошибку устранить,что бы потом не было проблем при въезде в Германию)
Я тогда звонила в МОскву в посольство и мне сказали просить бумагу из Ведомства по делам иностранцев (если правильно пишу...фиктионбешайнигунг)..такая бумаженция ,где указаны сроки ее действия и виза дял въезда в ЕГрманию на эти сроки(кажется)
Должно же быть что ..то подобное и в этой ситуации?

Перейти на