русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Немцы требуют отчества?!.

01.06.08 13:16
Re: Немцы требуют отчества?!.

Hlukhi местный житель
Hlukhi
in Antwort gendy 01.06.08 12:36
В ответ на:
есть. написали по своим правилам

Вот смеху то будет кода они мое имя, написанное по-украински и транслитерированное по идиотским правилам дополнят российским окончанием. Вот это хрень получится!
Интересно, а когда я эту галиматью подам в росс. консульство. Они то поймут что ребенку уже "дали" отчество? В моем представлении возможны 3 варианта разития событий:
1) они соглашаются с этим отчеством (что мне представляется маловероятным) и тогда все ок
2) они говорят - хорошо, вашего ребенка зовут Геннадий Степанович (немцы же напишут это как одно имя) и припишут ему еще отчество Степенович, т. к. отца зовут Степаном. И получится имя Геннадий Степанович, отчество Степанович, фамилия Пупкин. Вот смеху то будет
3) они говорят - нас это не интересует, отчество гражданину России даем мы, а не немцы! Вот это мне и кажется правильным и логичным
Только вот как оно будет.
В ответ на:
украинское гр-ва даётся с рождения, его надо только оформить

Согласно посольству России и российское тоже. Надо только написать заявление на внесение его в паспорт. Кроме того при приеме "ребенком" российского гражданства, украинское он теряет автоматически. Верно?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12

Sprung zu