Deutsch

Смена российского паспорта-где лучше сделать?

19.05.08 20:16
Смена российского паспорта-где лучше сделать?

Lushel гость
Ситуация такая. Я и сын-граждане России, наши паспорта международные действительны до 2009 года. Я замужем с 2006 года за гражданином Германии, визы и у меня и у сына стоят до 2009 года. Мне нужно сменить паспорт на новую фамилию, но вся закавыка в том, что сначала нужно сменить международный паспорт, а потом уже внутрироссийский. И делают это не в городе, где я живу в России, а в областном центре. И ситуация там примерно следующая: пасопорт сдаёшь, но никто никаких гарантий по срокам тебе не даёт!)))) Когда ты его получишь назад-через 2 недели или через 2 месяца-неизвестно. В нашем городском паспортном, где у меня масса знакомых, ничем помочь не могут: областные клерки настолько круты)), что не помогают людям из городского ведомства))) А у меня пардон на руках по приезду в РОссию билеты назад, и в них стоят паспортные данные и фамилия. Второй год не могу решить проблему: мне специально прилетать в Россию одной, без сына, и ждать до победного, и уже потом заказывать билеты в Германию, или сменить паспорта в Российском посольстве в Гамбурге? Гооврят что это очень дорого. ЛЮди, у кого есть опыт-поделитесь плиз!

Перейти на