Deutsch

Замена ЗП вопросы

13.05.08 10:02
Re: Замена ЗП вопросы

schoop посетитель
schoop
1. Если не состоите на учете - никакого талона не нужно, живая очередь. Приезжаете пораньше (часика в 4 утра :)) и записываетесь в список в 15 окно (список висит на воротах). Если списка нет - Вы 1-я, начинаете новый со своей бумажкой (номер окна и дату сверху).
2. Ваш визит
3. Не знаю, это видимо для постиянно проживающих в ФРГ, а Вы пишете, что на учете в конс. не состоите. Никаких писем писать не надо.
4. И то и то (если фото не понравится, сфоткаетесь там, в консульстве рядом с окошками стоит фото-автомат).
5. Распечатать с сайта консульства требования к фото с рисунком и взять с собой. Эти требования во всех странах одинаковы и фотограф их знает, но все же замерьте с ним вместе все пропорции и т.п.
6. К сож. не знаю, да и зачем она вообще, паспорт-то делают Вам, а не мужу.
7. Только личная явка, оба конверта с адресом и наклеенной маркой. В 1-м Вам пришлют извещение, что вы сдали документы на оформление загранпаспорта. Берегите ее и берите с сиой, если соберетесь домой, покажете на границе (в противном слечае, если паспорт действителен только 3 месяца, вас без этой бумаженции не выпустят из РФ).
8. Нет.
9. Не могу сказать, была 2 раза, каждый раз очередь по 30-40 человек.
Заковык в доках не припомню, главное - анкета должна быть на одном листе, а не на двух (если не получается распечатать с двух сторон, просто склейте) и ни в коем случае НЕ РАСПИСЫВАЙТЕСь на анкете и др. бумажках, Вы это будете делать уже при цдаче документов перед глазами консула.
Удачи!

Перейти на