Вход на сайт
Получение гражданства
909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ novaya 01.05.08 22:27
В ответ на:
что я не знаю - получая немецкое гражданство, не лишаетесь ли Вы украинского? например, получая немецкое гражданство, гражданин не лишается российского. но гражданин Германии, например, получив американское гражданство (и не согласовав свои действия с нем. властями), автоматом лишается немецкого.
Вот это мне здесь обсуждать не хотелось бы.что я не знаю - получая немецкое гражданство, не лишаетесь ли Вы украинского? например, получая немецкое гражданство, гражданин не лишается российского. но гражданин Германии, например, получив американское гражданство (и не согласовав свои действия с нем. властями), автоматом лишается немецкого.
В ответ на:
в Россию они въезжают по рос. паспорту, в Германию - по Reisepass, штамп о ПМЖ никого не волнует.
А вот об этом если можно по-подробней! Речь ид╦т не о штампе ПМЖ, а о визе. Въехать то в Россию с российским пасспортом не мудренно. А вот как потом выехать? Ведь если при пересечении российской границы в направлении ЕС в пасспорте не окажется шенгенской визы или тому подобного, то человека
обязаны развернуть. Если же он предъявит неецкий пасспорт, то напрашивается вопрос как он перес╦к российскую границу без визы. С украиной в этом плане проще, визы немцам не нужны, но прийд╦тся каждые 90 дней пересекать границу, т.к. безвизовый режим действителен только для пребывания в стране не более 90 дней.в Россию они въезжают по рос. паспорту, в Германию - по Reisepass, штамп о ПМЖ никого не волнует.