Deutsch

Получение гражданства

29.04.08 20:33
Получение гражданства

nana156 прохожий
Люди добрые, помогите советом pls. Правда совет не столько юридический, сколько из житейского опыта. Так что очень прошу воздержаться от "злостных" коментариев и сухих статей закона.
У меня украинское гражданство с unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Года 2,5 назад поставил антраг на получение немецкого гражданства, от украинского мне отказываться не нужно, пасспорт украинский новый, недавно полученый. Недавно получил письмо с радостной новостью, что мне дают немецкое гражданство, вот только мне это сейчас не совсем кстати...
Я постоянно живу на Украине и езжу в Германию пользуясь Aufenthaltserlaubnis. Если я правильно понимаю его мне онулируют после получения немецкого пасспорта. На Украине я немецким пасспортом светить не могу и не хочу, там меня все должны считать гражданином Украины. Но как мне теперь ездить в Германию??? Ведь немцы мне визу естественно не дадут. Подозреваю, что лучше немецкой Ausländerbehörde не говорить, что мне сейчас Ваше гражданство не кстати, а вот через пару лет то что нужно, иначе про него можно будет забыть на всегда...
Что делать? Как жить в Украине с украинским пасспортом и иметь возможность посещать Германию, при условии что у меня будет и немецкий пасспорт? Может у кого-нибудь есть подобный опыт?

Перейти на