Deutsch

Консульство во Франкфурте

19.04.08 19:12
Re: Консульство во Франкфурте

Proscriptor прохожий
Proscriptor
в ответ NATA37 07.04.08 21:19
Расскажу как сегодня был в посольстве во Франкфурте, если интересно ( ибо сам всегда 4итаю подобные топики, 4тобы знать к 4ему готовиться). Может кому 4ем поможет. Мне нужно было к нотариусу, полу4ить бумагу о том 4то не женат и в браке не состоял. Так как сразу знал 4то надо будет рано приехать 4тобы записаться хотябы в первую сотню, выехал из Карлсруэ в 4:30. Приехал, пока нашел где это находится стрелки 4асов уже показали на 7:15. Думал 4то поздно, около посольства стояло небольшое коли4ество людей. Я стал записываться и, о 4удо, обнаружил 4то я всего лишь 57-й!!!! Как где-то написано кто-то в 5-6 утра приехал и уже был 60-й. Так 4то наверное раз на раз не приходится. Вобщем до открытия было все тихо мирно. Пока ждал, сгонял там в одну бэкерай неподалеку, купил кофе, так мне там даже було4ку подарили. Будет мой Geheimtipp. Как только время подошло к открытию в массах заходили волнения. Как дверь открылась все по4ему-то заломились к ней, хотя все же знали свои номера. Охранник сказал 4тобы все с крыльца ушли и освободили вход, типа наверное 4тобы выглядело солидно, 4то хаоса нету. Ну все отошли, как только дверь закрылась за охранником, все снова ломанулись к двери. Первые 4еловек 35 вошли вообще быстро минут за 20. Все думали 4то если так дальше пойдет, то за 4ас все пройдут, но не тут-то было. Примерно с 40-х номеров длилось все о4ень долго. Сограждане на улице вели себя довоьно сносно, двери штурмом не брали (как мне это помнится из Бонна), но коне4но и к двери не подпускали коли кто не по списо4ку идет. Вобщем долго ли коротко ли зашел. Охранник спрашивает каждого по какому вопросу и коне4но не особо дружелюбным тоном, но все о4ень толково объясняет 4то надо делать, бумаги там дает какие надо. Респект ему одним словом, понятно 4то штресс у 4еловека, зла не держу. Пока стоял на улице про4итал на окнах и просто от сограждан услышал 4то оказуется надо сниматься с у4ета в Бонне и ставится во Франкфурте. Взял бумаги, все заполнил, только не знал с какого 4исла стою на у4ете в Бонне (если бы я это не4аянно заполнил, то наверное слу4илось бы страшное). Ну подошла моя о4ередь к нотариусу. Я подошел, сунул ему все бумаги 4то требовалось, он на меня посмотрел, ну и тут на4алось то 4то меня больше всего выбесило (другово слова на нашел) во всей поездке во Франкфурт. Коро4е он меня о4ень недружелюбным голосом как на допросе спросил "Жениться собрались?" Ну я ему "Так то4но". Ну он там 4то-то посмотрел, сунул мне российский паспорт назад. Ну я ему сую эти документы на то 4тобы меня на у4ет во Франкфурте поставили, он их посмотрел отложил. Я ему говорю "Вы меня извините но я не знаю скакого 4исла я стою на у4ете в Бонне." Он в загране моем порылся, взял эти бумагу суну их мне раздраженно назад, и говорит "Да ни с какого вы не стоите, кто вам это вообще сказл 4то надо делть? У вас нет гражданства, вот когда на немке женитесь(это он с особым ударением сказал) тогда и встанете на у4ет". Ну епрст я 4о каждый день в посольство езжу и знаю 4то там делать надо? 4то нельзя это другим тоном сказать? Нда. Ну вобщем я услугу оплатил, дождался пока меня вызовут, он мне па4порт с другой бумагой сунул, ну я блин думал там пе4ать какую поставить должны или еще 4то спрашиваю его: " А вот в российском ни4его поставить не надо?" Он мне "4то?" Я: "Ну незнаю"(думаю я тут нотариус или ты?). Он:"И я не знаю. Вы жениться собрались?" "так то4но" "Ну идите женитесь". И все так грубо, будто я ему должен 4то. Все люди которые там стояли на меня сразу уставились, ну и заулыбались. Важное же событие. Ну я так: "Ну еб(больше про себя), если вы разрешаете(громко)....". Ну и пошел. Мне кто-то еще сказал: "Дали тебе добро, можешь". Вот так. Если вы господин нотариус не4аянно сюда заглядываете, то не надо так с гражданами-то! Мы же не 4тобы вас раздражать к вам приходим а за помощью, и вы деньги за это полу4аете. Ну вот так вот я съездил. Из положительного могу отметитъ только то 4то пока ждешь можешь с людьми поговорить о том о сем, время скоротать, ну и сограждане когда не в панике а 4уйствуют 4то все одной Loдке сидят о4ень дружелюбные и помогают 4ем могут. А вот штрум двери немного из себя выводит, и отношение людей по ту сторону стекла. Бараном себя каким-то 4уйствуешь. Наверное они специально так, 4тобы вкус родины не забывали. Карто4ки к оплате берут. Туалет внутри сделали.
Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.

Перейти на