Deutsch

Обмен советского паспорта с вклад. на российский

14.04.08 13:49
Re: Обмен советского паспорта с вклад. на российск

jaca старожил
В ответ на:
Ведь по сути моему брату нужно встать на консульский учет и поменять уже просроченный загран. паспорт, а не возвращаться... Это сделать в принципе не возможно?

С этими вопросами вам надо в консульство, но не думаю, что его просто так поставят на к/учет (у него ведь даже действительного внутр. паспорта нет).
В ответ на:
Я уже думаю, может вообще "проще", если конечно так можно выразиться, ему приехать на какое то время в Россию, попробовать здесь заново прописаться и сначала поменять внутренний паспорт , а потом уже и загран. получить с нужной отметкой в нем?

Сначала необходимо поменять внутр. паспорт (для этого не надо быть где-либо прописанным), затем можно прописаться, а потом и выписаться. Прописка-выписка - дело простое (можно и за один день управиться), а вот новый внутр. паспорт делают недели 2-3. Сложнее с загранпаспортом - тут месяц придется подождать.
В ответ на:
Единственно, я думаю, не начнут ли его доставать, где он был без прописки эти 13 лет?

Пусть возьмет <Meldebestätigung> и сделает перевод на русский язык - это будет служить подтверждением того, что он все эти годы жил в Германии.
В ответ на:
Что вообще за это бывает?

Ничего, даже штраф не возьмут, поскольку обмен паспортов СССР на новые российские еще возможен.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

Перейти на