Deutsch

Материнский капитал.

20.03.08 21:28
Re: Материнский капитал.
 
bergedorf свой человек
bergedorf
В ответ на:
Необходимо иметь не только прописку и паспорт РФ, но еще и платить налоги государству, производить отчисления в пенсионный фонд.

У меня лично сложилась такая ситуация, что я сидела в России до декретных, поэтому, на работе я числюсь, налоги платила, прописана в России.
Но многие девочки торопились уволиться с работы и ехали к своим милым мужьям.
Думаю, что для них применимо такое понятие, как безратотная, при условии, что у не╦ сохраниласъ российская прописка.
Безусловно, для похода в Пенсионный фонд (далее ПФ) нужно иметь страховое пенсионное свидетельство.
Для безработных получить его не так сложно.
Далее приведу несколько строк из интервью работников ПФ газете "Комсомолъская правда":
В ответ на:
- Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, положен ли материнский капитал моей дочери, если она гражданка России и прописана в Москве, но замужем за немцем и рожает второго ребенка?

- Она проживает в Москве?

- Нет, она в Германии и рожать будет там.

- Если она рожает второго ребенка и у этого ребенка будет гражданство России, тогда у нее будет право на получение сертификата. Свидетельство о рождении выдано будет в Германии, потому что она будет рожать там. Но в свидетельстве необходима отметка о том, что ребенок - гражданин РФ. Только в этом случае она будет иметь право на сертификат. И тратить эти средства по закону можно только в России.

- Я проживаю в Японии с 2003 года, и мой муж - гражданин Японии. 11 января этого года я родила девочку, у нее двойное гражданство - российское и японское. Но зарегистрированы мы с ней по месту моего прежнего жительства в России, в г. Железногорске Красноярского края. Там живут три мои дочери от первого брака - 1985 г. р. и близнецы 1987 г. р. Вопрос: я собираюсь вернуться в Россию в мае 2008 года. Могу ли я получить материнский капитал и что для этого нужно сделать?

- Конечно, можете, ведь вы и ребенок - граждане России. Место рождения вашей дочери роли не играет. Когда вернетесь в Россию, обратитесь в управление ПФР по месту жительства. Соберите все необходимые документы. При этом вам предстоит провести ряд процедур (они называются легализацией) для того, чтобы свидетельство о рождении дочери, выданное в Японии, имело силу и в Российской Федерации, кроме того, этот документ нужно перевести на русский язык - такой перевод должен быть засвидетельствован нотариусом - это делается уже в России.

Полагаю, что в случае с дамой из Японии видно, что она проживает в Японии с 2003 года, по всей видимости не работает в России давно, но оформила реб╦нку гражданство и прописала в России.
Спасибо за вашу точку зрения.
 

Перейти на