Deutsch

российское гражданство

19.03.08 15:47
Re: российское гражданство

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ IWU 19.03.08 15:33
В ответ на:
Да моя вина позапутывала я тут всех, потому как ошибка у меня в сообщении.
Сначало,
16 лет живём в Германии иу обоих немецкое гражданство.
Приехали из Казахстана
Муж(рождённый в России) хочет получить российское гражданство пусть даже придётся отказаться от немецкого.
Понятно что если обратимся в консульство в Германии то всё будет длиться долго и дорого. Ктому же нужно будет лично ездить и стоять в очередях.
Вопрос-можно ли сделать гражданство прямо в том городе России где мой муж родился и где сейчас проживают его родители, тоже граждане россии? Национальность у мужа во всех (советском и казахском) паспортах стояла-русский.
Спасибо за участие извините за путаницу.

конечно муж может подать заявление на гражданство в том российском городе, где он будет проживать. но для этого ему надо будет оформлять разрешение на пребывание в России и без консульства обойтись все-равно не получится. к тому же не думаю, что в России его заявление будет расссмотрено быстрее, чем в консульстве. кроме того, натурализация через консульство имеет то преимущество, что муж после утраты немецкого гражданства получит немецкий ВНЖ (это впрочем не тема данного форума, при интересе обратитесь в форум "Въезд и пребывание").
национальность мужа во всех его паспортах не имеет абсолютно никакого значения.

Перейти на