Deutsch

Отправка ребенка-россиянина в Россию к бабушке

06.03.08 18:01
Отправка ребенка-россиянина в Россию к бабушке

mosanna прохожий
Я тут новичок, пыталась найти ответ на свои вопросы, но не нашла. У всех либо отец немец, либо дети немцы.
Ситуация такая:
Мой муж, я и наш 4-летний сын - все имеем только российское гражданство. Сын вписан и в мой загранпаспорт, и в загранпаспорт моего мужа. Виза тоже в обоих паспортах. До сих пор езжили в Россию без проблем. Теперь хотим, чтобы сын провел без нас месяц у бабушки в России. То есть
А. либо я его туда отвезу
Б. либо бабушка приедет и его заберет.
А потом мы сына заберем обратно в Германию. Для этого, я так понимаю, нужен отдельный загранпаспорт на ребенка. Это мы попытаемся сделать через консульство.
Но прежде хотелось бы выяснить следующее:
1. Нужно ли какое-либо особое разрешение на ╚вывоз╩ сына в Россию, если мы его там оставляем? Могу ли я, отвезя сына в Россию, вернуться снова в Германию без него, а потом снова поехать в Россию за ним (случай А)? Не будет ли проблем на границе? Не спросят меня, куда я ребенка дела? Нужно ли аналогичное разрешение для моей мамы от нас обоих (случай Б)?
2. Если такое разрешение нужно, где его оформить? Можно ли этот документ оформить тоже в консульстве? Или нужно сначала все оформлять у немецкого нотариуса, переводить, заверять и только потом подтверждать в консульстве?
Кто отправлял детей-россиян в Россию к бабушкам? Помогите, пожалуйста, советом!

Перейти на